注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yepotter的自由天地

仅此献给哈利波特,还有你~

 
 
 

日志

 
 

我这十七年  

2009-04-06 22:29:09|  分类: 我的高中生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一九七八年至今,不算长也不算短的三十年,眨眼便过去了。改革开放已经三十年了。三十年的时间,中国有一个落后的农业国逐渐成长为世界级的大国,每一个经历这三十年的中国人一定都深有体会。

     生于一九九二年的我如今也已十七岁了,虽然我没有经历九二年之前的十几年改革开放,但自打我出生后的这些年的所有变化,我都看在眼里,记在心里。那就以我这十七年为缩影,看看中国的改革开放吧。

     一九九二年,我出生在铜陵市人民医院。当时的人民医院只是一排平房,如今的人民医院急诊部、住院部等全部都是新式的大楼,急诊部大楼顶上的红十字远在几公里之外就能看见。一九九二年,改革开放总设计师邓小平南下视察,发表著名的南方谈话,鼓励人们“杀出一条血路”发展经济,搞活经济,使中国富起来的观念深入人心。

     一九九五年,铜陵长江大桥建成通车,被称为“皖江第一桥”。上百辆崭新的汽车整齐的驶过大桥,人们穿着五颜六色的衣裳,在大桥上走走看看——这是妈妈当时的所见所闻。当年,我们全家,包括爷爷奶奶都去九华山好好玩了一次。回来后爷爷对爸爸说,以前连饭都吃不上,到处讨饭,哪能想到现在还可以悠闲地去旅游!真是国家发展的好啊!

     一九九八年,到了上学年龄的我在江滨小学入学上一年级。这一年,长江爆发了几十年一遇的大洪水,新时期的人民解放军奋勇抗洪,形成了伟大的抗洪精神。其中江泽民主席冒雨在抗洪一线鼓舞士气的场景,给我留下了十分深刻的印象。国家的凝聚力,往往在这一时刻达到极致。

     二零零一年,我家由爷爷家搬到了市里,我也转了学。效仿我们国家的民主选举,学校举办了一场大队干部竞选活动,我凭借精彩的演讲和优异的表现,成为建设小学有史以来年龄最小的大队干部。这一年,中国申奥成功,百年的奥运梦想就要实现。这也是世界对中国改革开放的评价,那就是顶呱呱!

     二零零八年,不平凡的一年,地震、奥运、神七,开放的中国迎接着各种挑战,最终赢得了世界的赞誉。

     沐浴着改革开放春风的我,回想着这十七年的变化,真是不胜枚举,但总的一点,就是人们生活的更美好了,对未来更有希望了。改革开放,实实在在的改变了中国,不去赞美她,赞美谁?

     展望未来,改革开放的步伐没有停止,我们新一代的梦,也刚起飞。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017